26 июня 2018

Made in Belarus! Сделано в Белоруссии

Какое главное событие весны 2018 года в сфере спецтехники? Это выставка MadeinBelarus, которая состоялась с 10 по 14 апреля в МВЦ, г. Киев. «Укр Трак» представил несколько очень интересных экспонатов, и первый из них – вакуумно-подметальная машина бренда «Schmidt». Спецтехника на базе шасси МАЗ, имеет съемное оборудование, поэтому агрегат можно использовать в любое время года. В летний период машина играет роль огромного пылесоса с объемом бака 1200 литров и бункером 6 метров кубических. Зимой к машине монтируется разбрасыватель соли емкостью 7 метров кубических. Цифры говорят сами за себя – солидный агрегат.

Второй экспонат – автоподъемник ВИПО-18-01. Он особенный своими техническими характеристиками. Грузоподъемность люльки составляет 300 кг, что на целых 50 кг больше аналогов. Поможет добраться на высоту 18 метров, а вылет стрелы составляет 12,5 метров. Агрегат развивает немалую скорость – до 70 км в час, при полной массе 10 тонн. Опять-таки, машина создана на базе шасси МАЗ.

А вот третий экспонат – это уличный пылесос бренда «Areksan», с поразительным показателем продуктивности всасывания (20 000 метров кубических в час) и огромным баком для воды (1500 литров).